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その30 秋の味覚と私の養生法

秋の気配は旬の食材にも。

今夏は、地元産のビワ、良太郎スイカ、メロン、マッカウリ、スモモを楽しんだ。

先週から、同じく地元産イチジクとブドウを食べ始めている。

淡路島は食材の宝庫と言われるが、果物の種類も非常に多い。

取れたての地元のおいしい果物を食べられるなんて、何てぜいたくで幸せなことだろうと果物好きの私はいつも感じつつ頂いている。

私は日頃、四季折々の味覚の楽しみと養生を兼ね、出来るだけ旬の地元産の食材を食すようにしている。









by oodokushaa | 2022-08-27 04:00 | コラム

開業臨床歴30年・百戦錬磨の鍼灸医による医療・暮らし・食等に関する辛口コラム


by oodokusha